Un plato entretenido pero que bien merece la pena prepararlo para un día especial. Elegante en apariencia y jugoso al paladar que nos puede deleitar una buena comida. Dejo la idea por si alguien se anima o está ya pensando en las próximas fiestas navideñas.
Ingredientes
2 pechugas de pavo fileteadas
1 pechuga de pollo picada
10 lonchas de bacon
1 huevo
2 rebanadas de pan
Leche
1 diente de ajo
Perejil
Sal y pimienta
Para la salsa
300 gr de uvas blancas y negras
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo
1 cebolla
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
Cuerda de uso alimentario
Preparación
Remojamos el pan en leche, lo escurrimos y mezclamos en un bol junto con la carne picada, el huevo, el diente de ajo y el perejil picado. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.
Disponemos los filetes de pavo sobre la tabla y salpimentamos. En cada filete disponemos una parte del relleno anterior y lo envolvemos en forma de bola formando las popietas. Rodeamos cada popieta con dos lonchas de bacon. Envolvemos con film y dejamos en el congelador unos 30 minutos sin llegar a congelar, de esta manera será más fácil atar las popietas sin que se salga el relleno. Pasado este tiempo, retiramos el film y con cuerda de uso alimentario, atamos cada popieta.
En una sartén, sellamos las popietas por todos lados para evitar que elimine los jugos. Cuando estén doradas, las disponemos en una bandeja de horno.
En la misma sartén, rehogamos la cebolla picada. Cuando esté transparente, agregamos las uvas junto con el tomillo y la hoja de laurel. Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol. A continuación agregamos el caldo y dejamos cocer unos minutos. Vertemos la salsa sobre las popietas y horneamos 15 minutos a 180º.
Retiramos la fuente del horno y servimos enseguida.
Fuente: revista Lecturas
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tiene una pinta estupenda así que aunque lleve mucha elaboración seguro que al final merece mucho la pena :)
ResponderEliminarbesos!
Las he probado y doy fe de lo buenísimas que están, vaya ricura!!!
ResponderEliminarAna, un plat elaborat però que té un aspecte final impressionant. Molt bo, el detall del raïm, m'agrada! Petons
ResponderEliminarYo no las he probado nunca pero visto lo visto, voy a tener que hacerlo, se ven de cine.
ResponderEliminarUisss que plato más rico. Yo soy mucho de "rollos" porque se pueden preparar con antelación, congelar y servir cuando quieres. Una receta muy de fiesta y encima económica.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Una receta espectacular que hay que probar, te ha quedado un plato muy elegante y el sabor tiene que ser delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa me gusta mucho la uva en las comidas le da un toque dulce. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Tiene una pinta deliciosa me gusta mucho la uva en las comidas le da un toque dulce. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
expectaculares estas popietas Ana¡¡
ResponderEliminarbeso
Un plato de lujo, perfecto para estas fechas que se aproximan. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Se ven divinas, muy buen plato para Navidad.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las popietas de pavo o de pollo.. Ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos
Buena idea para las fiestas que se avecinan y sin que se resienta mucho la economía.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
hay, que delicia por favor!! me encanta entrar a verte porque siempre me voy con buen sabor de boca.
ResponderEliminarMenuda presencia queda en el plato!
ResponderEliminarAdemás riquísimo, sí, pensando en Navidad.
Besazos.
Pero qué plato tan delicado, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Es de los platos que todas las navidades sale a mi mesa con pavo o con pollo pero con uvas no lo he hecho nunca igual este año sale con esa guarnición.
ResponderEliminarSaludos
Pues ahora que tenemos las navidades a la vuelta de la esquina creo que es una receta estupenda. GEnial
ResponderEliminarBesines
Una receta muy especial para las fechas de navidad que nos vienen, esta puede caer en un día de estos............besos.
ResponderEliminarMe encantan las popietas pero siempre las he hecho de pescado mira tu por donde, y gracias a tu receta, las voy a probar de carne ;D
ResponderEliminarBesos.
Hice una receta tb de Lecturas con salsa de uvas y nos encanto. Estas popietas de pavo tienen que estar de rechupete.. Bss
ResponderEliminarLa carne rellena es uno de mis entretenimientos culinarios. Es cierto que se tarda más en preparar pero el resultado es buenísimo y además permite hacerlo de un dia para otro.
ResponderEliminarBesos
Nunca fiz mas já vi á venda e achei interessante.
ResponderEliminarEssas ficaram com muito bom aspecto.
Boa semana
bjs
Las popietas me gustan mucho, son algo entretenidas pero el resultado merece la pena y tu versión perfecta para cualquier ocasión un poco especial.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me gusta el pavo porque suele gustar a todos y si lo presentas así desde luego que es un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Miquel siempre llama a mis hijos los Carpantas (tienen buen saque y buen paladar) y esto les va a gustar seguro...a carpeta de pendientes.
ResponderEliminarBesos
Ví la receta en Lecturas y la tengo apartada, pero tal y como tu lo explicas me ha encandilado aún más. La verdad es que es un plato elaborado pero quedas de maravilla.
ResponderEliminarBesos!
Un plato delicioso; nos encanta la combinación de uvas y pavo, pero nunca los hemos hecho de esta forma, así que nos apuntamos la receta.
ResponderEliminarSaludos.