30 de octubre de 2012

Carpaccio de ceps con gambitas

Las setas son uno de los productos más esperados del otoño. Los ceps concretamente se caracterizan por su aroma y sabor, así que esta es mi propuesta.




Ingredientes

Ceps
Gambitas cocidas
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
Pimientas variadas en grano
Perejil
Sal


Preparación

Limpiamos los ceps con ayuda de un cepillo y un paño húmedo. Laminamos finamente y colocamos en un plato. Salamos al gusto.

En una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos laminados y las gambitas. Cuando estén al punto, retiramos y las disponemos encima de los ceps.

En esa misma sartén, vertemos el vinagre, los granos de pimienta y el perejil picado. Apartamos del fuego y repartimos la vinagreta templada por el carpaccio.











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20 comentarios:

  1. Una receta sencilla, sana y deliciosa. Me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. He tenido que buscar que es un ceps.
    a ver si puedo encontrarlos, porque ahora quiero probarlos.
    Gracias por la receta.

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  3. Cielos, Ana!!!
    Que receta más rica!!! Puedes creerte que nunca he probado los ceps?? Dicen que así, en crudo están deliciosos..
    Los probaré, te lo aseguro...
    Un beso, Ana.

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  4. me encantan las setas así que sin duda estas me chiflan!!

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  5. Creo que me quedo con este carpaccio antes que con el tradicional, delicioso

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  6. Que maravilla de plato, tanto como me gustan las setas, y por aqui hay muy pocas por no decir ninguna, este plato tuyo se ve de lujo. Besicos

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  7. Una receta fabulosa, me encantan las setas y de esta forma tienen que ser deliciosas
    besos

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  8. Umh, pero qué rico y sano carpaccio, me encanta.
    Saludos

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  9. Divino tu carpacio. Con tu permiso me llevo esta estupenda receta, Ana.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. Mar y montaña....que rica combinación.

    Cuánto sabor que aportan los ceps a los platos.

    Un beso

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  11. Boníssims, Ana. Així és com més m'agraden els ceps. Aquesta setmana també en vam fer, i són un caramel... amb gambetes contrasten més, oi? Petons i bona castanyada!

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  12. Que bueno y ademas se ve super elegante, besiños

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  13. Hace tiempo que no como unas setas en condiciones, con su sabor intenso.
    No veas lo que me has abierto el apetito con esta delicia de receta.

    Besos.

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  14. Absolutamente deliciosos preparados así, con esta vinagreta templada y todos sus aromas intactos.
    Gracias por la idea,
    Besos,
    Palmira

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  15. Que sencilla y rica Ana. Me encanta esta mezcla!!!. Besos

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  16. Que contraste de sabores,de la tierra y del mar,una riquísima y delicada propuesta Ana.
    Me gusta!!

    Besitos

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  17. un mar y montaña genial,los ceps me encantan de todas maneras¡¡
    beso

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  18. es que los ceps....me apasionan, y con gambitas es todo un acierto! un plato 10! besos

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  19. Que tal Ana, dejo el comentario en esta entrada,pero podría dejarlo en cualquiera de los que he visto hasta ahora. Unas recetas muy bien elaboradas y presentadas.
    Muy agradecido por tu visita y comentario en mi blog...seguro volvemos hablarnos.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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